Campo al Salice – Bianco IGP Verona
Denominazione: Bianco I.G.P. Verona.
Vitigni: Garganega in purezza.
Il territorio: Colline moreniche.
Collocazione geografica: S. Giorgio in salici (Sona) zona collinare.
Altitudine: 150 – 250 m.s.l.m.
Esposizione vigneto: Sud-Ovest.
Tipologia di terreno: Calcareo di origine wurmiana.
Sistema di allevamento: Pergoletta semplice.
Età media delle viti: 60 anni – vieilles vignes.
Densità di impianto: Circa 4500 viti per ettaro.
Vendemmia: Raccolta manuale effettuata a metà ottobre.
Pigiatura: Soffice dell’uva diraspata.
Fermentazione: 10-12 giorni temperatura controllata a 16 gradi.
Affinamento: Permanenza per quasi un anno in acciaio, poi affinamento per 8 mesi in bottiglia.
Descrizione Organolettica
Colore giallo paglierino e cristallino. Al sentore profumi di fiori di campo, tiglio, fiori di arancio e frutta a pasta bianca; al palato sensazioni di freschezza unita a persistenti note di minerale, di sapidità con un finale con lievi note agrumate che si dissolvono verso frutti gialli maturi.
Scheda Tecnica
Scarica la scheda tecnica: Campo al Salice – Bianco IGP Verona
Devi essere registrato ed appartenere al Wine Club per vedere i prezzi e acquistare i prodotti Accedi o Richiedi l'accesso al Wine Club.