Obardi – Rosso IGP Verona
Denominazione: Rosso I.G.P. Verona
Vitigni: Syrah, Petit Verdot, Teroldego, Merlot.
Il territorio: Colline moreniche.
Collocazione geografica: S. Giorgio in Salici (Sona) zona collinare.
Altitudine: 150 – 250 m.s.l.m.
Esposizione vigneto: Sud-Ovest.
Tipologia di terreno: Franco sabbioso.
Sistema di allevamento: Guyot semplice.
Età media delle viti: 10 anni.
Densità di impianto: Circa 6000 viti per ettaro.
Produzione: 50q/Ha
Vendemmia: Esclusivamente a mano verso i primi giorni di Ottobre.
Pigiatura: Soffice dell’uva diraspata.
Fermentazione: In acciaio inox a temperatura controllata rimontaggi e delestage giornalieri e periodici in contatto con le bucce. Fermentazione malolattica svolta nel mese di novembre in barrique e tonneau.
Affinamento: Maturazione in barrique nuove e tonneau nuovi per 24 mesi, ed affinamento in bottiglia per 1 anno.
Descrizione Organolettica
Di colore rosso rubino intenso con riflessi granati nell’invecchiamento, di buona intensità. Al naso si presentano svariati sentori di frutta matura rossa, soprattutto di sottobosco, fiori e minerali in alternanza con spezie eleganti e liquirizia. Nel finale tabacco, cannella, noce moscata. Chiude il tutto con un tannino equilibrato e avvolgente. L’etichetta rappresenta il cappello, il simbolo indelebile del contadino Antonio Obardi, che ha coltivato con amore le vigne di Corte Quaiara.
Scheda Tecnica
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