Oseleta – Rosso IGP Verona
Denominazione: Oseleta rosso I.G.P. Verona
Vitigni: Oseleta in purezza.
Il territorio: Colline moreniche.
Collocazione geografica: S. Giorgio in Salici (Sona) zona collinare.
Altitudine: 150 – 250 m.s.l.m.
Esposizione vigneto: Sud-Ovest.
Tipologia di terreno: Franco sabbioso.
Sistema di allevamento: Guyot semplice.
Età media delle viti: 10 anni.
Densità di impianto: Circa 6000 viti per ettaro.
Produzione: 40q/Ha
Vendemmia: Esclusivamente a mano verso la i primi giorni di Ottobre.
Pigiatura: Soffice dell’uva diraspata.
Fermentazione: In acciaio inox a temperatura controllata rimontaggi e delestage giornalieri e periodici in contatto con le bucce. Fermentazione malolattica svolta nel mese di novembre in barrique e tonneau.
Affinamento: Maturazione in barrique nuove e tonneau nuovi per 24 mesi, ed affinamento in bottiglia per 1 anno.
Descrizione Organolettica
Colore rosso rubino, con una lucentezza e trasparenza tipiche delle uve rosse veronesi. Acidità spiccata, al naso grande fragranza aromatica, minerale, sentori di frutti rossi di sottobosco come mirtillo, ribes e more selvatiche, persistente e ben equilibrato.
Scheda Tecnica
Scarica la scheda tecnica: Oseleta – Rosso IGP Verona
Devi essere registrato ed appartenere al Wine Club per vedere i prezzi e acquistare i prodotti Accedi o Richiedi l'accesso al Wine Club.