Pinuàr – Pinot Nero Rosso IGP Verona
Denominazione: Pinot nero rosso I.G.P. Verona.
Vitigni: Pinot nero in purezza.
Il territorio: Colline moreniche.
Collocazione geografica: S. Giorgio in Salici (Sona) zona collinare.
Altitudine: 150 – 250 m.s.l.m.
Esposizione vigneto: Sud-Ovest.
Tipologia di terreno: Franco sabbioso.
Sistema di allevamento: Guyot semplice.
Età media delle viti: 10 anni.
Densità di impianto: Circa 6000 viti per ettaro.
Produzione: 50q/Ha
Vendemmia: Esclusivamente a mano verso la metà di Settembre.
Pigiatura: Soffice dell’uva diraspata.
Fermentazione: In acciaio inox a temperatura controllata rimontaggi e delestage giornalieri e periodici in contatto con le bucce. Fermentazione malolattica svolta nel mese di novembre in barrique e tonneau.
Affinamento: Maturazione in barrique nuove e tonneau nuovi per 18 mesi, ed affinamento in bottiglia per 1 anno.
Descrizione Organolettica
Colore rosso rubino, in certi tratti brillante con una lucentezza e trasparenza tipiche del pinot nero. Al naso note di graffite, caffè, frutta scura, alloro, carruba e noce moscata. La bocca comincia con note tostate di sensazioni fiorite di rosa, lampone, ribes con piccole striature balsamiche. Finale piuttosto lungo e avvolgente, sostenuto da una equilibrata acidità bilanciata da tannini ben integrati che lascia in bocca sensazioni speziate (pepe di saravak) di gran piacevolezza.
Scheda Tecnica
Scarica la scheda tecnica: Pinuàr – Pinot Nero Rosso IGP Verona
Devi essere registrato per vedere i prezzi e acquistare i prodotti. Accedi o Registrati.